KLIKKORAN.COM – Seorang wanita yang diduga melakukan penculikan anak dibakar hidup-hidup oleh warga Sorong, Papua Barat.
Wanita tersebut dibakar setelah diarak dikeroyok hingga akhirnya ia dibakar hidup-hidup oleh warga kota Sorong, Papua Barat.
Video wanita tersebut pun viral di beberapa media sosial, dalam video hasil penelusuran Klikkoran.com, wanita yang menggunakan baju garis hitam putih itu dihajar oleh warga hingga berlumur darah.
Tak puas dengan itu, beberapa warga yang terprovokasi pun menyiramnya dengan bahan bakar kemudian membakarnya hidup-hidup.
“Bakar! bakar!,” teriak seorang warga yang terekam pada video yang beredar.
Setelah dibakar, wanita itu dibiarkan dijalanan oleh warga setempat.
Warga setempatpun hanya menyaksikan wanita yang diduga melakukan penculikan anak di daerah Sorong tersebut terbakar.
Aparat kepolisian pun terlihat mencoba melerai aksi warga tersebut. Namun polisi tak bisa berbuat banyak karena jumlah warga jauh lebih banyak.
Kasat Rekrim Polres Kota Sorong Iptu Abdul Bayu membenarkan peristiwa tersebut. Dia menyebut peristiwa itu terjadi di kompleks Kokoda Km 8, Sorong Timur, Kota Sorong, sekitar pukul 06.30 WIT tadi.
Bayu mengungkapkan korban dianiaya, dipaksa setengah bugil, hingga diarak ke jalan karena dituduh sebagai penculik anak.
“Jadi informasinya korban diduga sebagai pelaku penculikan anak. Memang akhir-akhir ini isu penculikan anak lagi ramai di Kota Sorong,” kata Bayu dilansir detikSulsel, Selasa 24 Januari 2023. (KK)