Bacaan Tahlil NU Singkat Teks Latin, Arab dan Artinya beserta Doa Arwah untuk Tahlilan pada Kamis Malam Jumat

Bacaan Tahlil NU Singkat Teks Latin, Arab dan Artinya beserta Doa Arwah untuk Tahlilan pada Kamis Malam Jumat
Bacaan Tahlil NU Singkat Teks Latin, Arab dan Artinya beserta Doa Arwah untuk Tahlilan pada Kamis Malam Jumat/ Ilustrasi Membaca Alquran: Pexels

21. Membaca Surat Al-Fatihah

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَلرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. مَالِكِ يَوْمِ الدِّيْنِ. اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَاِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ. اِهْدِنَا الصِّرَاطَ الَّمُسْتَقِيْمَ. صِرَاطَ الَّذِ يْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّيْنَ. اَمِينْ

Latin: A’udzu billahi minasy syaithonir rojiim. Bismillaahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillaahi robbil’aalamiin. Arrohmaanir rohiim. Maalikiyaumiddin. Iyyaakana’budu wa iyyaakanasta’iin. Ihdinash shiroothol mustaqiim. Shiroothol ladziina an’amta’ alaihim ghoiril maghdhuubi’alaihim waladhaalliin. Amiin.

Artinya: “Aku berlindung kepada Allah dari setan yang terlontar. Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Yang maha pengasih lagi maha penyayang. Yang menguasai hari pembalasan. Hanya kepada-Mu kami menyembah. Hanya kepada-Mu pula kami memohon pertolongan. Tunjukkanlah kami ke jalan yang lurus, yaitu jalan orang-orang yang telah Kauanugerahi nikmat kepada mereka, bukan jalan mereka yang dimurkai dan bukan pula jalan mereka yang sesat. Semoga Kaukabulkan permohonan kami.”

22. Kemudian diakhiri dengan membaca doa tahlil/doa Arwah

Surat Yasin, susunan bacaan zikir, tahlil singkat, dan doa arwah serta doa pendek ini diharapkan dapat memudahkan bagi para pembaca sekalian sebagai pemandu pembacaan tahlil atau sekadar pengingat bila kitab Yasin dan susunan zikir tahlil tertinggal ketika diperlukan.

Semoga Allah menerima bacaan zikir dan tahlil kita, serta menyampaikan pahalanya untuk ahli kubur yang dituju dan arwah yang didoakan. Wallahu a‘lam.

Demikianlah doa Tahlil singkat NU dengan tuisan Latin dan Arab ini dapat dibaca untuk mengirim Doa Yasin untuk orang yang sudah meninggal di hari Kamis malam Jumat.

***

Tonton juga Video dari Youtube KLIKKORAN.COM:

(KK)

Dapatkan Update Berita Terbaru dari Klikkoran.com di Google News