LINK Twibbon Hari Lahir Pancasila 2022, Frame Bingkai Foto Hari Pancasila di Twibbonize

×

LINK Twibbon Hari Lahir Pancasila 2022, Frame Bingkai Foto Hari Pancasila di Twibbonize

Bagikan berita
LINK Twibbon Hari Lahir Pancasila 2022, Frame Bingkai Foto Hari Pancasila di Twibbonize
LINK Twibbon Hari Lahir Pancasila 2022, Frame Bingkai Foto Hari Pancasila di Twibbonize

– Atur posisi dan ukuran foto yang dimasukkan di twibbon. Jika sudah pas, ketuk ‘Crop!’.– Klik ‘Download!’ untuk mengunduh foto yang telah diberi twibbon.

– Setelah diunduh, foto diri Anda beserta desain Twibbon Hari Lahir Pancasila 2022 sudah bisa dibagikan ke media sosial. Selesai!

Sejarah Singkat Hari Lahir Pancasila 2022

Pancasila diperkenalkan  oleh bapak pendiri Indonesia dan pertama kali Sukarno pada 1 Juni 1945 sebelum Indonesia memperoleh kemerdekaan.Ideologi tersebut membentuk teori filosofis resmi dan mendasar dari negara Indonesia.

Pancasila berarti 'lima prinsip'. Kelima prinsip ini tidak dapat dipisahkan dan saling terkait:

  1. Ketuhanan Yang Maha Esa.
  2. Kemanusiaan yang Adi dan Beradab.
  3. Persatuan Indonesia.
  4. Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan.
  5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Dikutip dari kesbangpol.madiunkab.go.id adapun sejarahnya berawal dari kekalahan Jepang pada perang pasifik, mereka kemudian berusaha mendapatkan hati masyarakat dengan menjanjikan kemerdekaan kepada Indonesia dan membentuk sebuah Lembaga yang tugasnya untuk mempersiapkan hal tersebut.Lembaga ini dinamai Dokuritsu Junbi Cosakai. Pada sidang pertamanya di tanggal 29 Mei 1945 yang diadakan di Gedung Chuo Sangi In (sekarang Gedung Pancasila), para anggota membahas mengenai tema dasar negara.

Sidang berjalan sekitar hampir 5 hari, kemudian pada tanggal 1 Juni 1945, Soekarno menyampaikan ide serta gagasannya terkait dasar negara Indonesia, yang dinamai “Pancasila”.Untuk menyempurnakan rumusan Pancasila dan membuat Undang-Undang Dasar yang berlandaskan kelima asas tersebut, maka Dokuritsu Junbi Cosakai membentuk sebuah panitia yang disebut sebagai panitia Sembilan.

Berisi Ir. Soekarno, Mohammad Hatta, Abikoesno Tjokroseojoso, Agus Salim, Wahid Hasjim, Mohammad Yamin, Abdul Kahar Muzakir, Mr. AA Maramis, dan Achmad Soebardjo.Setelah melalui beberapa proses persidangan, Pancasila akhirnya dapat disahkan pada Sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945.

Editor : Saridal Maijar
Sumber : 76818
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini