Bupati Eka Putra Apresiasi ASN Tanah Datar

×

Bupati Eka Putra Apresiasi ASN Tanah Datar

Bagikan berita
foto : dok.Pede/Klikkoran
foto : dok.Pede/Klikkoran

Usai ramah tamah, Kepala BKPSM Jasrinaldi didampingi Kabid Pengadaan, Pensiun dan Informasi Yuri Yasmin mengatakan yang diundang datang sebenarnya 7 orang, namun 2 orang berhalangan karena sedang kurang sehat.

“Pak Bupati minta dirinya menyerahkan SK Pensiun sebagai bentuk penghargaan, 7 orang ini baru saja keluar SK Pensiunnya dan belum diambil oleh yang bersangkutan,”

terang Jasrinaldi.

Jasrinaldi juga tambahkan PNS yang pensiun tahun ini sebanyak 310 orang yang terdiri dari 292 orang sesuai Batas Usia Pensiun (BUP), 2 orang Pensiun Atas Permintaan Sendiri dan Pensiun Janda/Duda sebanyak 16 orang.

“Tahun 2022 dan 2023 menjadi tahun di mana guru-guru kita banyak yang akan pensiun. 253 orang tahun 2022 akan pensiun umumnya dari guru.

Ini memang menjadi permasalahan tidak hanya Tanah Datar, guru semakin berkurang.

Tahun ini kita dapat formasi 143 orang guru dengan status P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja), mudah-mudahan secara bertahap akan memenuhi jumlah guru yang dibutuhkan,”

Editor : Saridal Maijar
Sumber : 21726
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini